В память о погибших на территории Армении будет объявлена минута молчания

Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах (Арцах)
Нагорный Карабах (Арцах)
Нагорный Карабах (Арцах)

27 сентября в 11:00 по местному времени на всей территории Армении будет объявлена минута молчания, сообщает 25 сентября пресс-служба правительства Армении.

В сообщении отмечается, что минута молчания будет объявлена в память о погибших во время развязанной Азербайджаном против Карабаха осенью 2020 года войны.

Планируется, что ровно в это же время минута молчания будет объявлена и в Нагорном Карабахе. Помимо этого, во всех церквах и храмах Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви в 10:30 будет отслужена поминальная месса.

Напомним, вторая карабахская война, которая длилась 44 дня и была остановлена принятием 9 ноября 2020 года трехстороннего заявления глав России, Армении и Азербайджана, оказала на Армению сокрушительное воздействие.

Кроме значительных людских и материальных потерь, Армения лишилась так называемого «пояса безопасности» из районов, которые после войны отошли Азербайджану. Ряд населенных пунктов Армении стали пограничными и получили целый ворох соответствующих проблем.

Кроме того, неясность с новой границей между странами регулярно теперь приводит к инцидентам, включая перестрелки и небольшие боестолкновения, в результате которых уже есть убитые и раненые с обеих сторон.

Армянское общество в результате поражения в войне начало терять веру в государство, вооруженные силы и впадать в апатию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER