14
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперты заявили, что Россия причастна к проблемам истребителей США в Сирии

Многоцелевой истребитель Су-35
Су-35истребительМногоцелевой
Многоцелевой истребитель Су-35
Изображение: mil.ru

Системы многоцелевых истребителей F/A-18E Super Hornet Военно-морских сил (ВМС) США, которые обеспечивают поражение наземных целей, не сработали в ходе операции в Сирии, сообщает 14 февраля пресс-служба американской научно-исследовательской корпорации RAND.

Подробно отказ систем истребителей F/A-18E Super Hornet описан в отчете «Воздушная война против «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Роль воздушной силы в операции «Непоколебимая решимость», который был опубликован корпорацией RAND.

«В ходе одной из операций российский истребитель Су-35 начал выполнять маневры над одной из зон, где осуществлялся наземный авиаудар. За российским самолетом наблюдал один из летчиков истребителя F/A-18E Super Hornet»,  — описывают ситуацию эксперты в отчете, указывая на проблемы с инфракрасным датчиком типа FLIR, которые возникли у данного пилота F/A-18E Super Hornet.

Данный датчик необходим для захвата целей на земле. Из-за проблем с ним летчику, который наблюдал за Су-35, пришлось переключиться на режим контроля воздушного пространства, в то время как три других Super Hornet сосредоточились на поражении наземных целей.

По информации RAND, отказ датчиков был не единственной проблемой, с которой столкнулись летчики ВМС США в ходе выполнения задания.

Напомним, истребитель F/A-18E/F Super Hornet является основным палубным истребителем Военно-морских сил США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER