logo
  1. Реальная Россия
  2. Авиаперевозки
Новость, / Мурманск

Авиакомпания «Победа» отработает посадку и высадку пассажиров за полчаса

Авиакомпания «Победа»Авиакомпания «Победа»
Николай Тасоев © ИА Красная Весна

Технологию ускоренной высадки и посадки пассажиров и бесконтактную работу наземных служб с самолетами решила применять авиакомпания «Победа» для своих новых рейсов в Мурманск, 23 октября сообщает Nord-News.

По расписанию воздушное судно после приземления в мурманском аэропорту через 30 минут должно подняться в воздух и лечь на обратный курс в московское Внуково. В этот короткий промежуток времени посадка и высадка пассажиров рейса будет проводиться через переднюю и хвостовую дверь.

Правилами авиакомпании также строго ограничена работа наземных служб аэропорта, которые должны обслуживать воздушное судно без непосредственного контакта с ним.

Отметим, первый рейс «Победы» из Москвы прибудет в Мурманск вечером 27 октября.

Читайте также: Авиакомпания «Победа» отменила сбор при оплате билетов онлайн по карте

Напомним, в 2014 году являющаяся дочерним предприятием «Аэрофлота» авиакомпания-лоукостер «Победа» заменила попавшую под европейские санкции компанию «Добролёт», осуществлявшую рейсы в Крым.

На начало 2019 года «Победа» показала лучшую динамику по пассажиропотоку среди российских авиаперевозчиков и вошла в тройку лидеров. Её авиационный парк составляет 25 лайнеров.

Читайте также: Авиакомпания «Победа» отказалась летать в Томск из-за нехватки пассажиров