logo
  1. Реальная Россия
  2. Российская армия
Новость, / Москва

Госструктуры должны оценить публикации СМИ фейка о дедовщине — Минобороны

ФейкиФейки
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Действиям российских СМИ, распространивших фейковый видеоролик с издевательствами, происходящими якобы в воинской части в Забайкальском крае, необходимо дать должную оценку, заявил представитель Министерства обороны РФ, 31 октября передает RT.

Назвав действия СМИ «грубейшей провокацией», сотрудник ведомства сообщил, что зафиксированные на видеозаписи помещение, а также соучастники издевательств не имеют никакого отношения к трагедии, произошедшей в Забайкальском крае.

В Минобороны считают, что российские СМИ, а конкретно «Лента.Ру», в «погоне за собственной цитируемостью» сознательно пошли на введение российской аудитории в массовое заблуждение. Такие действия, по мнению источника, требуют «должной оценки соответствующих государственных структур».

Напомним, что 25 октября в Забайкальском крае солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял 8 сослуживцев. По имеющейся информации, конфликт у солдата был только с офицером, 7 из убитых стали непреднамеренными жертвами. По следам происшествия российские СМИ распространили в сети видеоролик, где мужчину окунали головой вниз в унитаз. Как сообщил пресс-секретарь свердловского ГУ ФСИН Александр Левченко, этот ролик был снят в 2012 году в свердловской колонии.