30
июл
2021
  1. Концептуальная война
  2. Религии во время коронавируса
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Мусульман Казахстана призвали не идти на «погибель» и вакцинироваться

Изображение: Ольга Юшина © ИА Красная Весна
Казахстан Актюбинск Актобэ мечеть минарет
Казахстан Актюбинск Актобэ мечеть минарет
Казахстан Актюбинск Актобэ мечеть минарет

Призыв к народу Казахстана пройти вакцинацию от коронавируса распространило духовное управление мусульман республики (ДУМК). Заявление объединения опубликовано 30 июля пресс-службой ДУМК.

«Призываем народ пройти вакцинацию, дабы спасти наше здоровье и жизнь», — говорится в опубликованном заявлении муфтията страны.

В ДУМК сообщили, что от коронавируса ежедневно умирает по несколько человек из одной семьи, а ситуация с распространением коронавируса постоянно ухудшается. По мнению руководства объединения, «это указывает на необходимость вакцинации».

При этом в управлении отметили, что вакцинация является личным делом каждого гражданина Казахстана, а «шариат разрешает прививаться при крайней необходимости». В сообщении также отмечается, что, по мнению специалистов, вакцинация является самым безопасным способом защиты от коронавируса.

«Не обрекайте себя на погибель собственными руками», — приводит ДУМК текст аята 195 суры Корана «Бакара».

Напомним, по мнению многих настоящих специалистов и нобелевских лауреатов в области вирусологии, вакцинация от коронавируса является недопустимой. По мнению ученых, она приведет к появлению более опасных мутаций вируса и осложнениям других заболеваний.

Ранее глава берлинского Института вирусологии имени Роберта Коха, подчиняющегося министерству здравоохранения Германии, Лотар Вилер заявил, что число мутаций коронавируса будет возрастать по мере вакцинации населения. «Чем больше прививок мы будем делать, тем больше у нас будет мутаций», — заявил Вилер.

Комментарий редакции

Стоит отметить, что погибель редко или практически никогда не трактуется духовными деятелями как физическая смерть. Погибель в религии в основном понимается как отпадение от бога и духовная смерть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER