В Крыму объявили о начале курортного сезона

Отдых в Крыму
КрымувОтдых
 Отдых в Крыму
Изображение: (сс0)

В Крыму началась активная фаза туристического сезона 2021 года, заявили в пресс-службе министерства курортов и туризма республики 1 мая, сообщает РИА Новости.

«Курорты Крыма встречают туристов обновленными отелями и новыми туристическими предложениями», — рассказала пресс-служба. Отмечается, что на ряде туристических объектов сейчас завершаются работы по благоустройству, созданию парковочных мест, проверяется готовность пляжей к старту купального сезона, запланированному на 1 июня.

Министр Вадим Волченко отметил, что особенный наплыв туристов в майские праздники ожидается в Ялту. Он подчеркнул важность того, чтобы «все объекты туристической сферы были максимально готовы», в том числе и с точки зрения санитарных норм и безопасности, которую он назвал главным критерием успешности курортного сезона.

Напомним, в 2020 году Крым посетили 6,3 млн туристов, тогда как до пандемии коронавируса в 2019 году полуостров посетило 7,5 млн человек. Республиканский министр курортов и туризма Вадим Волченко отмечает, что целью развития отрасли в регионе является возможность принимать гостей в течение всего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER