logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир спорта: биатлон
/ Оберхоф

Бё взял реванш у Логинова в гонке преследования в Оберхофе

Йоханнес БёЙоханнес Бё
Tor Atle Kleven, CC BY-SA 2.0

Гонка преследования на 12,5 километра покорилась норвежцу Йоханнесу Бё на 4-м этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе, 12 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Скандинаву не помешали ни три промаха на огневых рубежах (3), ни 25-секундное отставание на старте гонки. Бё на последнем круге сразу же ушел от преследователей и финишировал в гордом одиночестве.

Второе место в финишных разборках с итальянцем Лукасом Хофером вырвал немец Арнд Пайффер, отставший от Бё на 15,1 секунды (1). Представителей Италии и Германии разделили всего 0,7 секунды.

Российскому биатлонисту Логинову, который победил во вчерашнем спринте, помешала войти в тройку неважная стрельба на огневых рубежах. В итоге представитель сборной РФ финишировал только 5-м с отставанием 42,4 секунды от лидера.

Читайте также: Мужской спринт в Оберхофе: долгожданный триумф Логинова и серебро Бё

Из других российских биатлонистов в топ-10 удалось попасть только Евгению Гараничеву, который замкнул десятку сильнейших. Дмитрий Малышко стал 20-м (4), Максим Цветков — 24-м (1), а Матвей Елисеев — 29-м (4).

Отметим, незадолго до этого в Оберхофе завершилась аналогичная гонка преследования у женщин. Победу в ней, как и в спринте 10 декабря, одержала итальянская биатлонистка Луиза Витоцци.

Читайте также: Витоцци отстояла золото в гонке преследования, серебро — у Кузьминой

Первый в новом году и 4-й по счету этап Кубка мира по биатлону традиционно проходит в немецком Оберхофе. В этом сезоне соревновательная программа рассчитана на 4 дня.

Сегодняшние старты — последние личные гонки в календаре 4-го этапа Кубка мира. Состязания в Оберхофе завершатся завтра, 13 января, двумя эстафетами у мужчин и женщин.