logo
Новость
/ Оберхоф

Витоцци отстояла золото в гонке преследования, серебро — у Кузьминой

Лиза ВиттоцциЛиза Виттоцци
Christian Bier, CC BY-SA 3.0

В гонке преследования на 10 километров взяла верх над соперницами итальянка Луиза Витоцци на 4-м этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе, 12 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Молодая итальянская биатлонистка закрепила свой успех, достигнутый два дня назад в спринтерской гонке. Несмотря на 2 промаха на огневых рубежах (2), Витоцци все же смогла отстоять первое место.

Читайте также: Спринт в Оберхофе: Витоцци победила, сборная РФ — мимо десятки сильнейших

Серебро «выгрызла» на последнем круге за счет высокой крейсерской скорости словачка Анастасия Кузьмина. Ее отставание от победительницы составило 14,5 секунды.

На третьем месте финишировала француженка Анаис Шевалье, которой до победы не хватило 27,9 секунды (5).

Ни одна из российских биатлонисток в десятку сильнейших попасть не смогла. Евгения Павлова финишировала 13-й (3), Екатерина Юрлова-Перхт — 14-й (2), Маргарита Васильева — 18-й (2), и наконец, Валерия Васнецова — всего лишь 57-й (9).

Отметим, этап Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе значится 4-м по счету в календаре нынешнего сезона. В этом году состязания проходят в период с 10 по 13 января.

На данный момент в Оберхофе состоялась ровно половина из запланированных 6 гонок. Программа 4-го этапа Кубка мира по биатлону завершится завтра, 13 декабря, двумя эстафетами у мужчин и у женщин.