logo
Новость
/ Брюссель

Норвегия: наша критика «Северного потока — 2» непродуктивна

Трубы для «Северного потока-2»Трубы для «Северного потока-2»
nord-stream2.com

Норвегии невыгодно критиковать проект «Северный поток — 2», заявила глава норвежского правительства Эрна Сульберг 12 июля на саммите Североатлантического военного альянса в Брюсселе, передает ТАСС.

Норвегия является основным конкурентом России на газовом рынке, что приведет к дискредитации претензий к проекту по прокладке по дну Балтийского моря дополнительной нити газовой трубы, пояснила премьер-министр.

В то же время Эрна Сульберг обратила внимание на неоднозначность российской инициативы: «это проект («Северный поток — 2» — прим. ИА Красная Весна), по поводу которого поднималось много вопросов», — отметила она.

Напомним, проект «Северный поток — 2» предполагает строительство дополнительного газового трубопровода от России по дну Балтийского моря напрямую до берега Германии. Основным противниками проекта выступили США и страны-транзитеры российского газа: Польша и Украина.

Так, 21 юиня помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчел заявил, что строительство «Северного потока — 2», а также «Турецкого потока» увеличивает зависимость Европы от российских энергоресурсов.