29
ноя
2020
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Ульяновск, / ИА Красная Весна

«Водник» оставил позади «Волгу» на чемпионате РФ по хоккею с мячом

Хоккейный клуб «Водник» (Архангельск)
(Архангельск)«Водник»клубХоккейный
Хоккейный клуб
Изображение: bandyvideo.net

Поражение на последних минутах понесла ульяновская «Волга» в матче с архангельским «Водником» в седьмом туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 28 ноября в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске.

События матча развивались стремительно — к 27-й минуте трижды «Волга» выходила вперед, и трижды «Водник» сравнивал счет. На 43-й минуте ульяновец Александр Степанов оформил новый зазор в счете голом с 12-метровой отметки, а на 50-й минуте третий удар по воротам полузащитника «Волги» Рустама Тургунова достиг цели в атаке большими силами — 5:3.

Казалось, волжанам окончательно удалось оторваться от преследования, но к 72-й минуте архангелогородцы снова нагнали соперника, реализовав два пенальти подряд — 5:5. На 78-й минуте архангелогородцы впервые за игру обошли оппонента — Максим Анциферов протолкнул мяч в сетку ворот после розыгрыша углового — 5:6.

Теперь пришла очередь «Волги» догонять гостей, и на 85-й минуте Евгений Волгужев переиграл архангельского вратаря Игоря Долгополова, соорудив третий гол ульяновцев с «точки» — 6:6.

Гости собрались с силами и двинулись на штурм. На 88-й минуте полузащитник «Водника» Павел Пожилов выискал изъян в обороне волжан по левому борту, и послал победный мяч в цель с острого угла — 6:7.

«Волга» (Ульяновск) — «Водник» (Архангельск) 6:7 (4:3)

Голы забивали: Александр Слугин (12), Евгений Мельников (18), Евгений Волгужев (25,85), Александр Степанов (43), Рустам Тургунов (50) — Кирилл Попеляев (16,20), Евгений Дергаев (27,72), Илья Насекин (54), Максим Анциферов (78), Павел Пожилов (88).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER