22
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Авиапроисшествия
Абуджа, / ИА Красная Весна

Власти Нигерии сняли запрет на полеты Boeing 737 MAX

Самолет Boeing 737 MAX
MAX737BoeingСамолет
Самолет Boeing 737 MAX
Изображение: Oleg V. Belyakov (cc)

Запрет на полеты самолета Boeing 737 MAX в воздушном пространстве Нигерии сняло Управление гражданской авиации Нигерии (NCAA), 22 февраля сообщает газета Рunch.

Генеральный директор NCAA капитан Муса Нуху заявил, что одобрение вступило в силу 12 февраля.

«Управление получило уведомление о летной годности. В котором сообщалось о продолжающейся деятельности Федерального управления гражданской авиации США по обеспечению безопасности, связанной с возвращением моделей Boeing 737- 8 и 737-9 (737 MAX) в обслуживание самолетов», — сказано в заявлении.

NCAA заявило, что признало совместную проверку системы безопасности Boeing 737 Max: «NCAA признает, что совместная техническая проверка, в которую вошли международные авиационные власти, такие как Европейское агентство по безопасности полетов, Транспорт Канады и Управление гражданской авиации Сингапура провела совместную проверку системы безопасности Boeing 737 MAX вместе с FAA и NASA».

Авиакомпаниям Нигерии предложено сотрудничать с компанией Boeing и NCAA по программе приема сертификатов, чтобы самолет Boeing 737 MAX был зарегистрирован в Нигерии, и был выдан стандартный сертификат летной годности.

Ранее министр авиации сенатор Хади Сирика объявил о запрете на полеты самолетов Boeing 737 MAX в Нигерии после двух авиакатастроф с рейсом 610 Lion Air и рейсом 320 Ethiopian Airlines разбившимся через несколько минут после взлета.

Читайте также: Япония прекратила полеты Boeing 777 после событий в США

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER