В Ереване стартовало шествие неповиновения с требованием отставки Пашиняна

Шествие оппозиции
оппозицииШествие
Шествие оппозиции
Изображение: ИА Красная Весна

Шествие оппозиции, требующей отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, началось вечером 23 февраля в Ереване.

Граждане Армении шествием направились к зданиям Полиции и Службы национальной безопасности республики. Они выражают протест против жестких задержаний, которые силовики применили к мирным участникам утренней акции у 3-его корпуса здания правительства.

Напомним, утром 23 февраля к зданиям правительства Армении пришло небольшое количество протестующих и были стянуты сотни полицейских. Протестующие скандировали «Никол предатель», «Никол — турок», «Никол — землепродавец». Под эти выкрики премьер-министр Никол Пашинян вошел в 3-й корпус здания правительства.

Полиция провела задержание ряда активистов, в результате чего некоторые из оппозиционеров получили травмы. По сообщениям СМИ члену АРФ «Дашнакцутюн» Размику Арабяну в процессе задержания сломали ногу.

Напомним также, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху, в результате которого были потеряны существенные территории Карабаха, в Армении начались акции протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и возглавляемого им правительства. В декабре 17 оппозиционных партий и движений объявили о создании «Движения по спасению Родины». Очередной многотысячный митинг оппозиции прошел в Ереване 20 февраля. 23 февраля протестующие также собрались возле здания правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER