1. Экономическая война
  2. Экономика Венгрии
Будапешт, / ИА Красная Весна

Орбан призвал бизнесменов совершить невозможное и поднять экономику страны

Франц фон Штук. Сизиф (фрагмент). 1920
Франц фон Штук. Сизиф (фрагмент). 1920
Франц фон Штук. Сизиф (фрагмент). 1920

В кризисные времена бизнесменам и правительству нужно предпринимать действия, которые казались раньше невозможными. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, 2 декабря сообщает сообщает пресс-служба Национальной ассоциации предпринимателей и работодателей (VOSZ).

Венгерский политик выступил на мероприятии в День предпринимателя, поздравив всех специалистов этой области. Тут же он возложил ответственность за экономический подъем на частный бизнес, объяснив, что это выгодно и предпринимателям, и властям.

Читайте также: Власти Венгрии переложили ответственность за экономический рост на бизнес

Орбан решил замотивировать предпринимателей рассказом о том, что в кризисные периоды жизни страны нужно делать то, что раньше казалось невозможным. В качестве примера он привел политику правительства с 2010 года, когда происходило одновременное увеличение экономики, повышение занятости населения, сокращение госдолга и при этом снижение размера налогов.

«ВВП утроился в номинальном выражении с 2010 года, число занятых увеличилось на 1 миллион, налоговый клин сократился на 41 процент, но цель состоит в дальнейшем снижении. Что касается государственного долга, он сказал, что благодаря министру финансов к 2019 году он был снижен до 65 процентов, и после разворота из-за Covid и войны „теперь ось автомобиля вернулась в правильное русло“, к концу года государственный долг может быть ниже 70 процентов», — рассказали в пресс-службе организации.

Также получилось увеличить долю держателей ценных бумаг среди венгров с 4% до 22%.

Орбан снова попытался доказать предпринимателям и населению, что 2024 год станет «годом надежд», и опасения, которые есть в головах венгров, не оправдаются.