logo
  1. Война с историей
  2. Празднование годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
Новость, / Москва

Собянин вспомнил о долге перед советскими солдатами

Сергей СобянинСергей Собянин
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Продолжать дело победителей в Великой Отечественной войне и строить великую страну — наш долг, заявил мэр Москвы Сергей Собянин 7 ноября на торжественном марше в честь парада 1941 года на Красной площади.

Также мэр поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и заявил, что этот день стал историческим в связи с тем, что «в этот день на Красной площади начался путь на Берлин». Вспомнил Собянин и о неоплатном долге перед павшими в боях советскими солдатами.

Кроме того, Собянин назвал войну «бесценным опытом», который учит «верить в правое дело и сражаться до победы, как бы ни было тяжело». В завершение он призвал «продолжать дело победителей, созидать и строить великую страну!».

Как сообщало ИА Красная Весна, сегодня в Москве у стен Кремля прошел торжественный марш в честь военного парада, прошедшего 7 ноября 1941 года на Красной площади, с которого бойцы Красной Армии отправлялись прямо на фронт.

Читайте также: Отменен, но не забыт. В России и мире вспоминают Великий Октябрь — онлайн

Комментарий редакции

Примечательно, что Собянин ни слова не сказал о событии, которое на самом деле сделало день 7 ноября историческим, и в честь которого и состоялся тот самый парад 7 ноября 1941 года, годовщину которого сегодня власти с помпой отмечают. Это событие — Великая Октябрьская социалистическая революция. Не назвал Собянин и ту великую страну, за которую сражались и умирали воины Рабоче-Крестьянской Красной Армии — Советский Союз.