14
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Ситуация вокруг Нагорного Карабаха
Баку, / ИА Красная Весна

В Карабахе погиб азербайджанский военнослужащий — минобороны Азербайджана

Изображение: mil.am
Вооруженные сила Азербайджана
Вооруженные сила Азербайджана
Вооруженные сила Азербайджана

Азербайджанский военнослужащий был убит снайпером с армянской стороны, заявили 14 октября в минобороны Азербайджана на своем сайте.

Минобороны Азербайджана сообщает, что 14 октября приблизительно в 18:15 местного времени в результате выстрела снайпера вооруженных армянских формирований был убит азербайджанский военнослужащий Афган Бахрам оглу Хамзаев.

Руководство минобороны республики выразило глубокие соболезнования родным и близким погибшего и пожелали им терпения. Запрос на расследование этого инцидента направлен в Совместный российско-турецкий центр мониторинга.

«Совершение террористического акта незаконными армянскими формированиями во время проведения в Минске встречи между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана при посредничестве России является целенаправленной провокацией», — говорится в заявлении ведомства.

Там считают, что таким образом Армения стремится повысить напряженность в регионе и препятствовать реализации положений трехстороннего соглашения от 10 ноября 2020 года. Кроме того, отмечается в заявлении, этот шаг является очередной попыткой бросить тень на деятельность российских миротворцев.

«В соответствии с законами Азербайджана, будут предприняты решительные шаги для нейтрализации незаконных армянских вооруженных формирований, совершивших террористический акт», — сообщает минобороны Азербайджана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER