28
июн
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. ЕС и Венгрия
Будапешт, / ИА Красная Весна

Посольство Венгрии в Гааге осветили радужной подсветкой

Михей Мункачи. Христос перед Пилатом.1881
Михей Мункачи. Христос перед Пилатом.1881
Михей Мункачи. Христос перед Пилатом.1881

Акцию солидарности с ЛГБТ-сообществами Венгрии выразила организация Amnesty International, подсветив венгерское посольство в Гааге цветами радуги, 27 июня сообщает Index.hu.

«Акция длилась один час при содействии и даже поддержке местных властей. К слову, это противоречит дипломатической практике и международному праву. Мы напрасно просили голландцев предотвратить инцидент», — сообщил глава МИД Венгрии Петер Сийярто в Facebook и разместил фотографии подсвеченного посольства.

Эта акция стала продолжением информационной атаки на Венгрию, когда перед групповым матчем чемпионата Европы между Германией и Венгрией несколько немецких стадионов были окрашены в цвета радуги в знак протеста против недавно принятого венгерского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, который многие страны Евросоюза посчитали «гомофобным».

Издание отмечает, что СМИ «не заметили» этой акции, на сайте организации Amnesty International также нет упоминания о ней.

«С принятием закона о гомофобии и трансфобии ЛГБТ-люди будут стерты из средств массовой информации, исчезнут из фильмов и просто взяты из рук родителей и переданы в руки государства, чтобы решить, какое половое воспитание могут получить дети.

Но давайте проясним, что речь идет не только о половом воспитании, но и о том, как государство может лишить детей права участвовать в занятиях, чтобы предотвратить или лечить жестокое обращение в школе», — сообщил изданию Давид Виг, директор Amnesty Hungary.

Виг также сообщил, что Amnesty организовала акцию протеста против закона перед посольством Венгрии в Лондоне и Дублине, а также раздавала флаги на стадионе в Мюнхене. Протесты внутри страны и за рубежом продолжаются, но пока не ведется подготовка к новой акции с подсветкой.

Напомним, что в связи с венгерским законом о запрете пропаганды гомосексуализма, Европейская комиссия изучает законодательство Венгрии, а премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил: «В конечном итоге цель должна заключаться в том, чтобы поставить Венгрию на колени в этом вопросе. Они должны признать, что они либо являются членами Европейского Союза, тем самым разделяя с нами общность ценностей, либо они должны покинуть Союз».

Виктор Орбан 26 июня выпустил видео, заявив, что венгры заслуживают большего уважения. Он повторил то, что он говорил ранее в правительстве — венгры преклоняют колени в трех случаях — перед Богом, перед Родиной и любимой женщиной, делая ей предложение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER