Министр обороны Германии: немецких военных продолжат прививать от COVID-19

Изображение: (сс) wuestenigel
Вакцина Pfizer
Вакцина Pfizer
Вакцина Pfizer

Немецких военнослужащих продолжат вакцинировать от COVID-19, заявил министр обороны Германии Борис Писториус 29 ноября в своем выступлении в Бундестаге.

«Принудительная вакцинация является лучшей защитой солдат от заражения COVID-19», — заявил Писториус. Он настаивает на том, что вакцинация от коронавируса обеспечивает «лучшую защиту от передачи инфекции».

Но когда депутат от «правой» партии АдГ Зиглер задал министру вопрос, на основании чего и чьей оценки он поддерживает принудительную вакцинацию от COVID-19, тот ответил, что заниматься такими вопросами он будучи министром не должен.

Речь Писториуса в бундестаге хлестко прокомментировал экономист и деловой журналист Норберт Херинг, который с 2002 года ведет репортажи о финансах и экономике для немецкой деловой газеты Handelsblatt.

«На самом деле, не стоит рассчитывать на то, что он (Писториус — прим. ИА Красная Весна) обладает достаточными знаниями о ковиде и прививках», — написал Херинг в своем блоге.

По его словам, министр обороны Германии не достаточно погружен в проблему вакцинации от коронавирусной инфекции и не знает о ее низкой эффективности, о больших рисках, а также о полном отсутствии защиты от заражения ковидом.

«Но поскольку он несет ответственность за то, что немецким солдатам придется пройти принудительную вакцинацию в конце 2023 года, следует ожидать, что он, по крайней мере, хоть отчасти в курсе текущего положения вещей», — пояснил журналист.

Он подчеркнул при этом, что американские военные ведомства уже начали возвращать на службу солдат, которые были позорно уволены за отказ от вакцинации. Ранее сообщалось, что группа ученых назвала РНК-вакцины причиной чрезмерной смертности в Германии. Ученые заявили, что РНК-вакцины против коронавируса опаснее самого коронавируса.