Оппозиция Армении дала шанс силовикам защитить страну от Пашиняна

Народный гнев
гневНародный
Народный гнев
Изображение: Цитата из х∕ф «Радуга». Реж. Марк Донской. 1943. СССР

Шанс встать на сторону народа Армении и нейтрализовать угрозу номер один безопасности республики — Никола Пашиняна дала полиции и службе нацбезопасности протестующая оппозиция. Об этом заявил координатор «Движения по спасению Родины» Ишхан Сагателян 23 февраля здания Службы национальной безопасности (СНБ) Армении.

Протестующие разблокировали здание полиции и направились шествием к СНБ после того как начальник полиции пообещал встретиться с лидерами оппозиции в другой день.

«От имени начальника Полиции нам передали, что он с нами встретится, но не сегодня», — сообщил Сагателян.

Он подчеркнул, что сегодняшняя акция протеста была хорошим поводом для того, чтобы начальник полиции вышел к демонстрантам и пообещал, что впредь не будет совершать незаконных действий в отношении протестующих.

«Сейчас у нас есть два пути, мы можем направить все возмущение народа против вас и вашего начальника, но мы не идем этим путем, мы еще даем вам шанс и возможность. Знайте, что если вы продолжите нарушать красные линии, в следующий раз мы навестим вас по-другому», — добавил координатор оппозиционного движения.

Далее шествие оппозиции подошло к зданию СНБ Армении, где состоялся митинг. Протестующие призвали спецслужбу, следуя своему долгу по обеспечению безопасности Армении, спасти Родину от премьер-министра Никола Пашиняна.

«Если вы думаете о национальной безопасности, то должны нейтрализовать угрозу номер один безопасности нашей страны — Никола Пашиняна. Это путь спасения нашей родины», — заявил Сагателян.

Он призвал сотрудников СНБ не становиться «инструментом» в руках Пашиняна.

Еще через некоторое время лидеры оппозиции выразили благодарность всем участникам сегодняшней акции и сообщили о ее завершении. При этом оппозиционеры пообещали продолжить протесты на следующий день.

«Завтра мы продолжим и нас будет еще больше! Победа за нами!», — заявили лидеры оппозиции.

Напомним, утром 23 февраля к зданиям правительства Армении пришло небольшое количество протестующих и были стянуты сотни полицейских. Протестующие скандировали «Никол предатель», «Никол — турок», «Никол — землепродавец». Под эти выкрики премьер-министр Никол Пашинян вошел в 3-й корпус здания правительства.

Полиция задержала около 60 активистов. При этом в результате жестких задержаний некоторые из оппозиционеров получили травмы. По сообщениям СМИ члену АРФ «Дашнакцутюн» Размику Арабяну в процессе задержания сломали ногу.

Вечером 23 февраля тысячи протестующих пришли к зданию полиции и заблокировали его, выражая протест против жестких задержаний, которые силовики применили к мирным участникам утренней акции у здания правительства. Они потребовали, чтобы к ним вышел начальник полиции.

Напомним также, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху, в результате которого были потеряны существенные территории Карабаха, в Армении начались акции протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и возглавляемого им правительства.

В декабре 17 оппозиционных партий и движений объявили о создании «Движения по спасению Родины». Акции протеста проходят в Ереване по нескольку раз в неделю. Многотысячные митинги и шествия оппозиции прошли в Ереване 20 и 22 февраля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER