logo
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Война в Мали
Новость, / Бамако

Армия Мали уничтожила 50 террористов и освободила 36 своих солдат

Солдаты Республики МалиСолдаты Республики Мали
(сс) US Army Africa

Результаты масштабных военных операций против террористов, проводимых с начала октября, озвучила пресс-служба армии Мали 19 октября в опубликованном коммюнике.

По информации военных, ими «нейтрализовано» полсотни боевиков, три десятка ранено и уничтожено значительное количество вражеской техники и снаряжения.

Кроме того, 36 солдат, числившихся пропавшими без вести с конца сентября, освобождены, 17 из них имели ранения и были госпитализированы в Бамако и Севарэ. Судьба 27 военнослужащих, пропавших в конце сентября, по-прежнему остается неизвестной.

Военная операция по преследованию террористов и поиску пропавших без вести продолжается. Наземные действия армии поддерживаются авиацией.

Напомним, в ночь на 30 сентября радикальные исламисты предприняли две скоординированные атаки на два армейских лагеря в области Мопти в центре Мали. Армия тогда потеряла убитыми 38 военнослужащих, после чего была вынуждена начать масштабную военную операцию по преследованию боевиков.

Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка «Общество защиты ислама и мусульман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), являющаяся малийским филиалом «Аль-Каиды в странах исламского Магриба» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).