logo
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Война в Мали
Новость, / Мопти

Две скоординированные атаки на военных провели исламисты в центре Мали

Радикальные исламистыРадикальные исламисты
Брусницына Галина © ИА Красная Весна

Две скоординированные атаки на подразделения армии совершили радикальные исламисты в ночь на 30 сентября в области Мопти в центре Мали, сообщает сайт Radio France Internationale.

В населенном пункте Мондоро во время нападения на позиции малийской армии в результате перестрелки были убиты двое гражданских лиц, трое других ранены. Боевики захватили две машины, а также некоторое количество скота.

В населенном пункте Булкесси, расположенном неподалеку от границы с Буркина-Фасо, боевики атаковали лагерь малийского батальона объединенных сил G5 («Сахельской пятерки»). В опубликованном официальном сообщении говорится о больших потерях в технике и прочем значительном ущербе, нанесенном армейскому имуществу, часть которого захватили террористы.

По информации военных, боевики были хорошо вооружены. Потери армии в Булкесси не сообщаются, однако, по информации командования G5, судьба пятерых исчезнувших военнослужащих пока не известна.

Населенные пункты Мондоро и Булкесси находятся в 150 км друг от друга. По мнению экспертов, скоординированность двух атак говорит о причастности к ним террористической группировки «Ансарул Ислам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, радикальные исламисты за последние несколько лет расширили зону проведения своих атак в Мали, включив в нее центр страны. 26 сентября в области Мопти, в которой расположены Мондоро и Булкесси, боевики уничтожили автоколонну с грузом удобрений, убив семерых бойцов Национальной гвардии.