6
окт
2020
  1. Война с историей
  2. Акции памяти о Второй мировой войне
Челябинск, / ИА Красная Весна

Библиотеки Челябинска отметили День героев Танкограда

День героев Танкограда отметили библиотеки Челябинска, организовав тематические мероприятия, 6 октября сообщило Управление культуры администрации города Челябинска.

6 октября Челябинская область отмечает День героев Танкограда в связи с этим Центральная библиотека им. А. С. Пушкина пригласила принять участие в Краеведческом онлайн-диктанте, посвященному событиям Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. и вкладу Челябинска в Великую Победу.

Вместе с онлайн диктантом в Центральной библиотеке им. А. С. Пушкина открылась фотовыставка «Танкоград. Все для фронта! Все для Победы!». Фотографии были представлены из собрания Государственного исторического музея Южного Урала.

На выставке посетители смогли увидеть около 30 ретроспективных фотографий о танковом производстве и опытных испытаниях боевого оружия во время Великой Отечественной войны в Челябинске.

Библиотека № 10 «Радуга» подготовила видео-обзор изданий, иллюстрирующих наиболее заметные события истории войны, связанные с Челябинской областью и ее героями — тружениками тыла.

Библиотека № 26 им. Л. К. Татьяничевой провела викторину по истории Челябинского Тракторного завода, а также подготовила видео хронику 40-х ХХ века.

Напомним, что Челябинск стали называть Танкоградом за выпуск танков в годы Великой Отечественной Войны, когда в 1941 году заводы выпускали не трактора, а боевые машины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER