logo
Новости
/ Ростов-на-Дону

Администрация Ростова-на-Дону: книжный развал останется на своем месте

Книжный развал. Ростов-на-ДонуКнижный развал. Ростов-на-Дону
Максим Гончаров © ИА Красная Весна

Книжный развал в Ростове-на-Дону закрыт не будет, заявил председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию администрации города Константин Тихонов 21 ноября, передает портал DonNews.

«Книжный развал остается на своем месте. Этот адрес, 22 квадратных метра, мы включаем в схему для приведения в порядок в соответствии с законом. Участок обследуют, и будет проводиться конкурс, чтобы заключить договор с владельцами точки. Весной они получат документ на размещение нестационарного торгового объекта, потому что сейчас у них непонятный статус. На время конкурса павильон будет смещен на несколько метров», — сказал Тихонов.

Также от книжной лавки потребуется видоизменить свой торговый павильон на свои средства.

Представители книжного развала всё равно продолжают сбор подписей к губернатору Ростовской области.

Как сообщало ИА Красная Весна, представители книжного развала ранее заявили о том, что их потребовали покинуть точку: «Нам в устной форме сообщили, что пора уходить отсюда. Никаких документальных обоснований требования уйти отсюда нам не предоставили, но намекнули, что сопротивляться просто бесполезно, мол, всё уже решено». Сразу же был запущен процесс сбора подписей против закрытия торговой точки.

Напомним, что горожане сдают в книжный развал книги, которые по каким-то причинам стали ненужными. Там их можно приобрести по самым низким ценам. Регулярно на развал приезжают студенты, любители бумажных книг, чтобы найти редкие издания и разные интересные книги.