В Боливии жалуются на контрабанду кукурузы ГМО из Аргентины

Изображение: (сс)LoggaWiggler
Кукуруза
Кукуруза
Кукуруза

200 тонн трансгенной кукурузы из Аргентины ежегодно попадают в Боливию контрабандой. Об этом 31 июля сообщает телеканал Eju.tv.

По словам менеджера Ассоциации производителей масличных культур и пшеницы Боливии (Анапо) Хайме Эрнандеса, ежегодно контрабандным путем в Боливию попадает около 200 тыс. тонн кукурузы из Аргентины.

Контрабанда кукурузы происходит недалеко от города Якуиба, расположенном на юго-востоке Боливии, на границе с Аргентиной. Утверждается, что контрабанда этого продукта осуществляется в местечке Ла-Банда на границе между Боливией и Аргентиной.

С Боливийской стороны хорошо видно поле на аргентинской стороне, навесы, под которыми хранится кукуруза, и грузовики, ждущие своей очереди под загрузку.

По данным министерства сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентины, 98% производимой кукурузы является трансгенной; в Боливии же запрещен ввоз зерновых, произведенных с помощью биотехнологий, но это не останавливает их контрабанду, отмечает издание.

В нескольких кварталах от местечка Ла-Банда центнер кукурузы, купленный в Аргентине за 70 боливиано, стоит уже 85 боливиано. В Санта-Крус кукуруза продается уже по цене до 100 боливиано.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER