24
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Восстановление Афганистана
Герат, / ИА Красная Весна

Не имея возможности учиться, девушки Афганистана начали осваивать ремесла

Изображение: (сс) Institute for Money and Technology
Женщины в бурках на базаре
Женщины в бурках на базаре
Женщины в бурках на базаре

Подготовку в профессиональных центрах начали проходить многочисленные старшеклассницы и студентки вузов, не имея возможности продолжить учебу, 24 октября сообщил телеканал TOLOnews.

Большинство обучающихся в центрах — это старшеклассницы средних школ и студентки университетов, сообщил телеканал. В числе получаемых девушками профессиональных навыков — пошив одежды, косметология и другие.

По информации телеканала, в связи с закрытием школ и университетов число учащихся в профессиональных центрах удвоилось по сравнению с предыдущими годами.

«В наших классах было от 20 до 25 студентов, но мы увеличили их до 45 студентов», — сообщила директор по техническим и профессиональным вопросам департамента труда и социальных дел Герата Фатима Тохи.

Местные власти также стараются расширить число направлений, по которым девушки и женщины Герата смогут получить профессиональную подготовку.

«Художественный и профессиональный сектор и отделы детских садов начали свою деятельность», — сообщил глава департамента труда и социальных вопросов Герата Мулла Мохаммад Сабит.

Отметим, после захвата власти в Афганистане «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) девочкам и девушкам было запрещено посещать школу и университет.

По заявлениям талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в настоящее время проводятся мероприятия по организации раздельного обучения в школах и университетах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER