logo
Новость
/ Казань

Экс-президент Татарстана высказался за пенсионную реформу

Минтимер  Шаймиев, Дмитрий Медведев и Владимир ПутинМинтимер Шаймиев, Дмитрий Медведев и Владимир Путин
kremlin.ru

Поддержку пенсионной реформы, предложенной правительством России, высказал бывший президент Татарстана и государственный советник Минтимер Шаймиев, об этом он сообщил на VII Форуме национальных и региональных СМИ, 17 августа сообщается на официальном сайте.

Шаймиев высказался, что реформа неизбежна, но ее главное — подготовить. По его словам, реформу необходимо было производить еще раньше, чтобы быстрей пройти болезненный переходный период. Также он подчеркнул безальтернативность реформы, указав на то, что ни одна страна по-другому не сможет.

Форум национальных и региональных СМИ проводится с целью обсуждения существующего положения и развития СМИ России. Организатором форума выступило Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» при участии Федерального агентства по делам национальностей.

Напоминаем, что законопроект о пенсионной реформе прошел первое чтение в Государственной думе 19 июля. Законопроект предусматривает увеличение возраста выхода на пенсию: для мужчин он должен увеличиться к 2028 году на 5 лет и составить 65 лет, для женщин возраст выхода на пенсию должен увеличиться к 2034 году на 8 лет — до 63 лет. Этот проект был крайне негативно встречен обществом, митинги против реформы прошли практически во всех регионах страны.

Отметим, 1 августа общественно-политическое движение «Суть времени» (лидер — Сергей Кургинян) опубликовало «Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой» к президенту РФ Владимиру Путину с призывом отказаться от реформы и начало сбор подписей под ним.