В Пакистане не будут продлять срок полномочий командующего Баджвы — министр

Изображение: Пресс-служба армии Пакистана в Twitter @OfficialDGISPR
Генерал Камар Джавед Баджва
Генерал Камар Джавед Баджва
Генерал Камар Джавед Баджва

Никакие процедуры, связанные с продлением срока полномочий начальника штаба сухопутных войск (НШСВ) Пакистана генерала Камара Джаведа Баджвы, пока не начаты, заявил министр обороны страны Хаваджа Асиф 17 сентября на пресс-конференции в Гуджранвале.

«Этот вопрос [назначения командующего сухопутными войсками] никогда не становился предметом пристального внимания СМИ, и [экс-премьер] Имран Хан сыграл в этом очень негативную роль», — прокомментировал ситуацию Асиф.

По его словам, процедура назначения нового командующего должна пройти так, как это предписано конституцией Пакистана: командующего назначает премьер-министр из кандидатов, предложенных армией.

Напомним, 14 сентября Имран Хан заявил, что не говорил о продлении срока полномочий генерала Баджвы, а только предлагал отложить процедуру назначения до новых выборов.

В Пакистане пост НШСВ считается наиболее влиятельным среди всех чинов во всех родах войск. На этот пост назначается один из высших офицеров армии Пакистана сроком на три года. При этом командующий Баджва уже пробыл на этом посту два срока. Второй из них истекает в конце ноября 2022 года.

Ранее сообщалось, что и сам генерал Баджва не планировал бороться за продление своих полномочий во второй раз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER