В Болгарии приземлился неопознанный легкомоторный самолет-нарушитель

Изображение: (сс) Paul Brennan
Легкомоторный самолет
Легкомоторный самолет
Легкомоторный самолет

Неидентифицированный легкомоторный самолет-нарушитель приземлился на территории Болгарии, 9 июня сообщает минобороны республики.

«8 июня, около 19:09 (совпадает с московским. — прим. ИА Красная Весна) малый самолет вошел в воздушное пространство Болгарии. Самолет вылетел из Венгрии и пролетел через Сербию и Румынию без одобренного полетного плана», — сообщили в военном ведомстве Болгарии.

Отмечается, что в венгерском воздушном пространстве самолет-нарушитель сопровождали венгерские истребители, а в Румынии — румынские и американские F-16.

В ведомстве также сообщили, что при появлении самолета в воздушном пространстве Болгарии были задействованы ВВС страны в сложных гидрометеорологических условиях. «Установлено, что самолет приземлился на нашей территории, при содействии МВД место посадки локализовано», — говорится в сообщении минобороны Болгарии.

По факту нарушения воздушного пространство в Болгарии начали расследование.

Напомним, в марте в столице Хорватии упал украинский турбореактивный беспилотник Ту-141, который выполняет разведывательные функции с помощью фотоаппаратуры, а также может наблюдать в ИК-диапазоне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»