18
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трампа обвинили в смерти 220 тысяч жителей США от COVID-19

Ошибочная политика президента США Дональда Трампа во время кризиса, вызванного угрозой распространения коронавируса, привела к заражению почти 8 миллионов жителей США и к смерти почти 220 тысяч из них, считают сотрудник по исследованиям в области управления Брукингского института Рашон Рэй и со-директор института исцеления справедливости и равноправия Кеон Л. Гилберт, 15 октября сообщает пресс-служба Брукингского института.

Они также отметили, что негров среди умерших было в два раза больше, чем белых. По их мнению, количество смертей могло быть меньше.

«Проще говоря, ответ администрации Трампа на пандемию был смертельным», — заявили эксперты.

В частности, они считают ошибочным демонтаж Трампом подразделения реагирования на пандемию, которое было создано при президенте Обаме, закрытие комитета по социальным и поведенческим вопросам, которое должно было информировать Белый дом о положении в больницах, тюрьмах, продуктовых магазинах и других социальных учреждениях.

«Эти факторы являются основной причиной того, что на сегодняшний день почти 8 миллионов жителей США заразились COVID-19, и почти 220 000 человек скончались», — делают вывод эксперты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER