20
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Сербия и Россия
Москва, / ИА Красная Весна

Министр Сербии поблагодарил Россию за братское отношение во время пандемии

Изображение: Mos.ru
Вакцина «Спутник V»
Вакцина «Спутник V»
Вакцина «Спутник V»

Благодарность России за братское отношение и взаимное сотрудничество с Сербией в период пандемии коронавируса высказал министр, отвечающий в сербском правительстве за инновации и технологии и глава межправительственного комитета по сотрудничеству с Россией Ненад Попович, 20 сентября сообщила пресс-служба министерства.

Во время встречи в Москве с заместителем секретаря генсовета «Единой России» Сергеем Перминовым сербский министр особо подчеркнул, что «Россия показала братскую любовь и доверие к Сербии в самый тяжелый момент, когда весь мир столкнулся с пандемией коронавируса».

По мнению Поповича, Россия является настоящим другом сербского народа. В период начала борьбы с коронавирусом именно Россия пришла на помощь Сербии, «поделилась… технологиями и знаниями». Это позволило Сербии первой в Европе создать «собственные мощности» по производству вакцин «Спутник-V».

Сербский министр особо поблагодарил Россию за поддержку национальных интересов Сербии на фоне обострения ситуации в Косово и Метохии, и в вопросах с Республикой Сербской.

Напомним, ранее президент Сербии Александр Вучич сообщил, что страна уже произвела 545 тыс. доз первого и второго компонентов российской вакцины «Спутник V».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER