Новое объединение исламистов создают под эгидой Турции — Кургинян

Франсиско Гойя. Шабаш ведьм (фрагмент). 1819-1823
1819-1823(фрагмент).ведьмШабашГойя.Франсиско
Франсиско Гойя. Шабаш ведьм (фрагмент). 1819-1823

Впервые принято решение создавать крупное радикальное исламское объединение под эгидой крупной страны — Турции, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 2 ноября в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

«Впервые за последние десятилетия было принято, видимо, какое-то негласное, но ответственное решение создавать исламское объединение под эгидой крупной страны», — заявил Сергей Кургинян.

Он пояснил, что до того момента силы, которым своим существованием обязаны Бен Ладен или ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), создавали группировки радикальных исламистов по принципу сетевых структур.

Однако такие группировки показали, что они не способны выполнять крупные задачи — для этого нужно было «что-нибудь более фундаментальное», с авиацией и танками.

Тогда, по мнению Кургиняна, «надежда перенеслась в Эр-Рияд. Вдруг саудиты помогут?» Но, несмотря на то, что у саудитов много денег, их боевые качества оказались низкими.

«И вот все думали, мучились, мучились, мучились и решили — а давай Турцию! А кого? Иран — явно нет. Ирак разгромили. Никого нет. Значит, если нужно создать какое-то исламское макрополе, то тогда только Турция», — пояснил Кургинян.

Эрдогану сказали примерно следующее: «…Будешь Сулейманом Великолепным, разницу между реальностью и мнимым сотрем — Турция будет организовывать свой макромир». Так охарактеризовал политолог контуры того политического заказа, который дал Турции новые возможности.

Главная задача этого крупного исламистского объединения — ударить всей своей мощью по противникам Запада, подытожил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER