1. Экономическая война
  2. Цены на золото
Москва, / ИА Красная Весна

Стоимость золота опустилась ниже $1 750 — впервые с октября 2021 года

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Российское золото
Российское золото
Российское золото

Стоимость золота на торгах на бирже Comex (входит в CME Group) опустилась ниже $1 750 за тройскую унцию, это минимальная цена с 11 октября 2021 года, 6 июля это следует из данных торговой площадки.

По данным площадки, на 17:17 мск стоимость золота снизилась на 0,8% и находилась на уровне до $1 749,8 за тройскую унцию. К 17:26 мск золото немного подорожало и стоило $1 754 за тройскую унцию.

Отметим, 5 июля рынки охватила сильная волатильность, оказавшая поддержку доллару. В результате чего драгметаллы, нефть и медь, чувствительные к курсу американской валюты, упали в цене.

Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) поднялся выше 106 пунктов, а курс евро к доллару — упал ниже 1,03 доллара за евро.

Укрепление доллара снизило спрос на сырье, в результате золото 5 июля подешевело почти на 2,6% до 1763 долларов.

Кроме падения курса евро по отношению к доллару на падения цен повлияли опасения из-за энергетического кризиса в Европе. Ранее норвежская компания Equinor приостановила добычу на некоторых месторождениях из-за забастовок. Вместе с этим с 11 по 21 июля «Северный поток» остановится на плановые ремонтные работы. Все это ухудшило перспективы европейской экономики.

Читайте также: Биржевая цена меди опустилась до минимального значения с ноября 2020 года