logo
  1. Политическая война
  2. 9 сентября. День выборов – день митингов
Новость, / Архангельск

Архангельск: экс-координатор штаба Навального оштрафован на 200 000 рублей

ШтрафШтраф

Штраф за организацию несогласованного шествия назначил Октябрьский районный суд города Архангельска бывшему координатору штаба Навального Александру Пескову, 4 октября сообщает сайт 29.ru.

Несогласованное шествие против пенсионной реформы было организовано 9 сентября в центре Архангельска. Сторона обвинения предоставила доказательства: видеоприглашение на шествие и видео, снятое сотрудниками полиции с места происшествия, где также фигурирует Песков.

Он обвинен в организации несогласованного шествия и повторном нарушении статьи 20.2 КоАП РФ. Помимо того, что мероприятие не было согласовано, люди шли ближе чем 50 метров от государственного учреждения — краеведческого музея. Что также запрещено.

Ночь накануне суда Александр Песков провел в отделении. Утром три человека в гражданской одежде вручили ему повестку в военкомат.

Напоминаем, что митинг сторонников Навального начался 9 сентября в 14:00 с шествия: митингующие в составе примерно 500 человек прошли от ул. Красная Пристань до ул. Свобода с лозунгами про отставку правительства Медведева и «Мы здесь власть!». Шествие закончилось у здания мэрии, где начался непосредственно сам митинг. Полиция мирно сопровождала шествие и не мешала проведению незаконного мероприятия у мэрии города. Основные лозунги митинга касались несправедливости пенсионной реформы.