logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Борьба за провинцию Идлиб в Сирии
/ Идлиб

Сирийская армия уничтожила технику боевиков в  двух провинциях

Противотанковая пушкаПротивотанковая пушка
Максим Додонов © Красная Весна

Сирийские артиллеристы, применив новые методы ведения огня, с закрытых позиций уничтожили в провинциях Хама и Идлиб тяжелые вооружения, принадлежащие террористическим группировкам, 8 июля сообщает сирийское информационное агентство САНА.

Армейские подразделения сирийской армии закрепились на ранее занятых позициях и ответным артиллерийским огнем подавили все попытки террористических групп контратаковать.

В ходе столкновений с армейскими подразделениями бандформирования несут большие потери. Так в районах Джбин, Тель-Мелех, Аль-Хувейджа и поселке Кафр-Зейта в результате работы наводчиков был уничтожен штаб одной из террористических групп и различная боевая техника.

Напомним, в результате нарушения террористами соглашения о прекращении огня, не отвода тяжелого вооружения с линий противостояния и начала обстрелов из районов расположения террористических групп в провинциях Хама и Идлиб районов расположения правительственных войск и мирных населенных пунктов, сирийская армия начала новый этап освобождения своей территории от бандформирований.

На сегодняшний день обстановка в районах боевых действий достаточно напряженная бои продолжаются с переменным успехом. Сирийская армия, отражая атаки террористических групп, ведет перегруппировку своих сил и средств, пытаясь определить слабые места в обороне противника.