1. Экономическая война
  2. Заболевания животных
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

В двух регионах Казахстана зафиксирован массовый мор рыбы

Изображение: Ян ван Кессель Старший. Рыбы и раковины на берегу (фрагмент)
Рыба на берегу
Рыба на берегу
Рыба на берегу

Сразу три случая мора рыбы зарегистрировано в Северо-Казахстанской и Акмолинской областях Казахстана. Об этом 22 апреля сообщает Sputnik Казахстан и телерадиокомпания «Хабар 24».

По данным агентства, в водоеме у населенного пункта Пресновки Кызылжарского района Северо-Казахстанской области погибло порядка 150 килограмм карася. В Айыртауском районе региона, в озере Логовое у села Арыкбалык, также была зафиксирована массовая гибель рыбы.

В областном департаменте экологии сообщили, что для выяснения причин гибели рыбы на место происшествия выехали специалисты ведомства, ветеринары и сотрудники управления природных ресурсов.

Специалисты осмотрели водоемы и провели отборы проб воды и мертвой рыбы для проведения анализов. Погибшая рыба собрана и будет утилизирована.

По данным телеканала «Хабар 24», в одном из водоемов Шортандинского района Акмолинской области (столичный регион) также зафиксирован массовый мор рыбы. Представители природоохранных служб заявили, что рыба погибла из-за слишком толстого льда зимой.

Напомним, за последнюю неделю в Северо-Казахстанской области зарегистрировано четыре факта массовой гибели рыбы.

Напомним также, в западных регионах республики в апреле отмечен массовый падеж скота.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER