1. За рубежом: реальный мир
  2. Политика Ватикана
Калькутта, / ИА Красная Весна

Премьера нового документального фильма о Матери Терезе состоится 3–4 октября

Изображение: Túrelio
Мать Тереза Калькутская в Бонне (13 июля 1986 года)
Мать Тереза Калькутская в Бонне (13 июля 1986 года)
Мать Тереза Калькутская в Бонне (13 июля 1986 года)

Новый документальный фильм о святой Терезе Калькутской призван показать, как ее миссия и дух продолжают работать в ее ордене «Миссионеры милосердия». Широкая премьера фильма состоится в 900 кинотеатрах по всему мира 3–4 октября. Об этом 13 сентября сообщает UCA News.

Фильм «Мать Тереза: Нет большей любви» лаурета премии «Эмми» режиссера Дэвида Наглиери был показан в Ватикане 2 сентября, а его американская премьера состоялась 11 сентября в Национальном храме Святого Иоанна Павла II в Вашингтоне. 3–4 октября фильм будет показан примерно в 900 кинотеатрах в рамках цикла Saints от Fathom Events.

Фильм рассчитан на более молодую аудиторию, которая может быть не так хорошо знакома с деятельностью святой, умершей 25 лет назад.

Во время мессы, приуроченной к 25-й годовщине смерти матери Терезы, вашингтонский кардинал Уилтон Д. Грегори призвал верующих смотреть на святую как на образец для подражания и «продолжать восполнять то, что она оставила незавершенным в служении и любви к Богу».

«Хотя мы восхищаемся ее работой и исключительным примером любви, простого восхищения недостаточно, когда речь идет о святых, которые вдохновляют нашу жизнь», — сказал кардинал. «Святая Тереза ​​была женщиной со сверхъестественными способностями, и она использовала все дары, которые Бог дал ей для других. Ее пример должен побуждать всех нас подражать Божьему Милосердию в заботе о тех, чья жизнь по-прежнему находится в опасности».

В панельной дискуссии о новом документальном фильме после его показа Наглиери сказал, что процесс съемок новых интервью и поиска материалов для нового документального фильма занял 11 месяцев и был «во многом работой Святого Духа».

Особая проблема заключалась в том, что не так много старинных фильмов о Матери Терезе. Она не стремилась к известности и не была известна широкой общественности, пока британский журналист Малкольм Маггеридж не снял в 1969 году документальный фильм «Что-то прекрасное для Бога» о ее деятельности, начавшейся в 1948 году в Индии.

Общественное увлечение этой практикующей «радикальную бедность» развилось мгновенно и сохранялось до конца ее жизни. Мать Тереза, родившаяся в Северной Македонии в 1910 году, получила Нобелевскую премию мира в 1979 году и была причислена к лику святых Папой Франциском 4 сентября 2016 года.

«Мы не хотели делать хронологическую биографию, — сказал Нальери. Вместо этого цель состояла в том, чтобы «показать, как ее миссия и ее дух продолжаются и сегодня».

В результате в документальном фильме показаны миссионеры милосердия, работающие с детьми и взрослыми в Бразилии, Индии, Кении и Нью-Йорке. Сейчас сестры трудятся более чем в 130 странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER