Ливанец взял заложников в банке в Бейруте: «Верните мне деньги»

Изображение: Цитата из х∕ф «Заложник». Реж. Флоран Эмилио Сири. 2005. США, Германия
В заложниках
В заложниках
В заложниках

Вооруженный ливанец на несколько часов забаррикадировался с заложниками в банке в Бейруте, пока не получил частичный доступ к своему счету, 11 августа сообщает Walla.

Ливанец Бассем аль-Шейх Хусейн, 42 года, вошел с охотничьим ружьем и бензобаком и угрожал поджечь себя, если не сможет снять со своего счета средства — около $200 тысяч — для оплаты лечения своего отца и семьи.

Примерно через шесть часов переговоров он покинул банк в сопровождении силовиков и освободил шестерых заложников. В ходе инцидента было произведено несколько выстрелов. Пострадавших нет.

Из-за экономического коллапса в Ливане банки ввели жесткие ограничения на снятие иностранной валюты, и многие ливанцы с трудом сводят концы с концами. «Он потребовал доступ к примерно $200 тысячам, которые находятся у него на банковском счете. Когда сотрудник отказал в его просьбе, он начал кричать, что члены его семьи в больнице, а затем вытащил винтовку», — сказал источник в силовых структурах.

«Заставьте их вернуть мне деньги», — было слышно, как мужчина кричал сотрудникам службы безопасности возле банка.

В итоге он получил часть суммы. Его сестра и глава местной банковской ассоциации сказали, что филиал Федерального банка Ливана согласился предоставить ему доступ к примерно $30 000. На данном этапе неясно, будет ли он привлечен к ответственности за удержание заложников.

Некоторым клиентам удалось сбежать до того, как он закрыл двери, и по крайней мере один пожилой человек был освобожден из-за его возраста. В банке остались пять сотрудников и один клиент, которые остались невредимы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER