25
ноя
2019
  1. Наша война
  2. Насилие: мифы и реальность
Самара, / ИА Красная Весна

Самарская ОП: закон о семейном насилии разделяет общество, принимать нельзя

Общественная палата Самарской области не поддержала законопроект о профилактике семейно-бытового насилия (СБН), 25 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По итогам заседания ведущий, председатель комиссии ОП Самарской области по вопросам законности и правам человека Виктор Полянский заявил: «Мнение у нас подавляющее такое: принимать сейчас этот закон нельзя, нужно, если это целесообразно, еще провести дискуссию, но учитывая высокую степень поляризации мнений и вынос в публичную сферу даже в непристойных и оскорбительных формах, нельзя этот закон принимать, так как он будет вести к дополнительной разделенности нашего общества. А это нам ни к чему».

Виктор Полянский добавил, что главная задача заключается в совершенствовании действующего законодательства и укреплении социальной и экономической базы семьи.

В завершение Виктор Полянский обратил внимание на то, что предлагаемый закон продвигается в интересах не вполне понятных НКО: «Мне не нравятся ни агенты иностранные, ни доброжелатели иностранные, никто из них не заботится о нашем благополучии, это очевидно. Они заботятся только о своих интересах, а поэтому мы свои ресурсы и государственные и негосударственные должны сами использовать. Там много манипуляции и лицемерия. Те же „либералы“ пеняли советской системе, что там в партийных органах обсуждали семейные отношения. А они сейчас все общество хотят включить в такое обсуждение. Им и верить я бы не хотел».

Отзыв ОП Самарской области на законопроект будет направлен в ОП Российской Федерации.

Заседание было созвано по инициативе местного отделения общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС).

Напомним, проект закона об основах системы профилактики домашнего насилия в Российской Федерации (более известный как закон о семейно-бытовом насилии — СБН) вызвал резко негативную реакцию широких общественных слоев.

Читайте также: Мифы о семейно-бытовом насилии и реалии сегодняшнего дня

Общественность усмотрела в предлагаемых законопроектом новшествах — введении в практику широко трактуемого понятия «психологическое насилие» и внедрении в правоприменительную практику так называемых «охранных ордеров» — грубое вмешательство в семью, что, по мнению многих экспертов, неизбежно приведет к дальнейшей деградации семьи.

Заседание о закону о•СБН. Самара
Заседание о закону о СБН. Самара
Изображение: Сергей Бобров©ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER