В Латинской Америке сообщили об увеличении числа авиапассажиров

Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна
Авиалайнер
Авиалайнер
Авиалайнер

В Латинской Америке и Карибском бассейне было превышено количество авиапассажиров по сравнению с уровнем сентября 2019 года, проинформировала Ассоциация воздушного транспорта Латинской Америки и Карибского бассейна (ALTA), 12 ноября передает Simple Flying.

Согласно данным, опубликованным ALTA, регион Латинской Америки и Карибского бассейна оправился от последствий пандемии COVID-19 с точки зрения пассажиропотока. В сентябре 2022 года в регионе было перевезено 28,6 млн пассажиров, что на 1,2% больше, чем в том же месяце 2019 года.

В сентябре 2022 года регион Латинской Америки и Карибского бассейна впервые достиг того же количества перевезенных пассажиров, что и в 2019 году. Он даже превысил это число на 1,2%, что сделало его первым регионом в мире, достигшим этого рубежа. Такие страны, как Мексика, Колумбия и Доминиканская Республика, способствовали восстановлению пассажиропотока. В частности, в сентябре в регионе было 28,6 млн пассажиров. Для сравнения, в других регионах восстановление было следующим:

Северная Америка — второй по скорости восстановления регион, достигший 96% по сравнению с сентябрем 2019 года; Африка и Ближний Восток — 93%; Юго-Восточная Азия — 75%.

ALTA отметила, что в сентябре 2022 года Доминиканская Республика продемонстрировала наилучшее восстановление с точки зрения количества международных пассажиров, достигнув 124% перевезенных пассажиров по сравнению с 2019 годом, в то время как Мексика достигла 114%, а Колумбия — 113%.

С другой стороны, другие страны, такие как Бразилия, Чили, Аргентина и Перу, не достигли допандемического уровня трафика.