1. Социальная война
  2. Семейная политика
/ ИА Красная Весна

Закон о домашнем насилии нельзя принимать— активисты провели пикеты у ОП РФ

Законопроект, который позволит чиновникам и НКО вмешиваться в дела семьи по надуманным причинам, должен быть отвергнут, заявила участница пикета у стен Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ), сообщает 12 марта корреспондент ИА Красная Весна.

Активистка общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Татьяна рассказала, что в предлагаемой редакции закон о профилактике семейно-бытового насилия грубо нарушает ряд конституционных прав граждан.

Общественница выразила свое возмущение, что до настоящего времени представители ОП РФ не в состоянии сформулировать собственную позицию в отношении данного закона. «Несколько месяцев назад Общественной палате был передан на рассмотрение этот законопроект, а Общественная палата до сих пор не вынесла никакого своего решения», — заявила она корреспонденту.

По ее мнению, вводимые в законопроекте размытые понятия «психологического» и «экономического» насилия позволят подвергать граждан необоснованной дискриминации.

«Мы знаем, что общественные палаты нескольких регионов уже дали свое отрицательное заключение и задача общественности в очередной раз напомнить об этом», — отметила активистка.

Напомним, в октябре 2019 года в ОП РФ состоялись слушания по законопроекту о профилактике семейно-бытового насилия. Большинство экспертов критически отнеслись к этому документу. Несмотря на их оценку, представители ОП РФ до сих пор не огласили окончательного вердикта о судьбе законопроекта.

Пикет возле Общественной палаты 12 марта
Усач Тимофей © ИА Красная Весна
Пикет возле Общественной палаты 12 марта
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER