22
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Климатические соглашения
Киншаса, / ИА Красная Весна

Президент ДР Конго призвал беречь тропические леса Африки

Феликс Чисекеди
ЧисекедиФеликс
Феликс Чисекеди
Изображение: kremlin.ru

Тропические леса Африки находятся под угрозой, 22 апреля заявил президент Демократической Республики Конго Феликс Чисекеди в ходе виртуального саммита по климату.

Комментируя борьбу с изменениями климата, Чисекеди сказал: «На Африку изменения климата оказали особенно разрушительное влияние. Мир, безопасность и благосостояние людей находятся под угрозой. Поэтому моя страна, так же как и африканский континент, подтверждает свою приверженность Парижскому соглашению и намеревается внести свой вклад в борьбу с изменением климата в контексте борьбы с бедностью».

Он отметил, что к 2030 году ДР Конго планирует на 17% сократить объем выбросов парниковых газов.

«Этот вклад составляет приблизительно $21 млрд — включая как действия по предотвращению изменению климата, так и действия по адаптации. И в этой связи, учитывая значительный лесной потенциал ДР Конго, мы работаем над осуществлением мер, которые не только позволят защитить наши леса, но и обеспечить эффективное управление», — сказал Чисекеди.

Он добавил, что власти ДР Конго намерены к 2030 году восстановить лесной покров до 63%. В рамках программы лесовосставновления планируется высадить миллиард деревьев.

«Как у председателя Африканского союза у меня нет сомнений в том, что африканские страны являются частью решения проблемы изменения климата. Как президент ДР Конго я выступаю в защиту тропических лесов в бассейне Конго. Это наше богатство находится под угрозой из-за нелегальной заготовки древесины и других материалов», —- сказал Чисекеди.

Президент ДР Конго призвал бороться с браконьерством, коррупцией и развивать возобновляемую энергетику.

Читайте также: Президент ЮАР напомнил странам Запада об ответственности за загрязнения

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER