13
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Новости образования
Москва, / ИА Красная Весна

В школах Таджикистана начали работать российские учителя

Владимир Маковский. Приезд учительницы в деревню. 1897
1897деревню.вучительницыПриездМаковский.Владимир
Владимир Маковский. Приезд учительницы в деревню. 1897

Об этапах реализации гуманитарного проекта «Российский учитель» рассказал первый заместитель министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко 12 мая в своем телеграм-канале.

«Сегодня прошло рабочее совещание по проекту межправительственного соглашения с Таджикистаном о российских учителях», — написал он.

Гуманитарный проект «Российский учитель» в Республике Таджикистан осуществляется с 2017 года. В 2019-2020 учебном году преподавать таджикским детям отправились 48 российских педагогов.

Среди них учителя биологии, географии, литературы, математики русского языка, физики, и химии.

В 2020-2021 учебном году в школах Таджикистана работает 50 российских педагогов. Учителя преподают в 22 школах в городах Душанбе, Гиссар, Хорог, Худжант, Бохтар, Куляб и Вахдат, Аштском, Дангаринском, Раштском, Спитаменском, Гафуровском районах и районе Кушониён.

Для реализации проекта были отобраны педагоги из Башкортостана, Дагестана, Саратовской, Кемеровской, Костромской, Ивановской Липецкой, Нижегородской, Пензенской, Рязанской, Тамбовской, Смоленской, Тульской, Самаркой, Челябинской и Ярославской областей, а также Республики Карелия и Краснодарского края.

«Деятельность преподавателей привела к росту уровня владения русским языком и общей успеваемости среди иностранных обучающихся. В результате мы видим увеличение количества призеров олимпиад по русскому языку и другим предметным дисциплинам. Учителя, работающие в рамках проекта, фактически выступают послами российского образования и культуры, а также наставниками для педагогов-русистов общеобразовательных организаций», — рассказал Дмитрий Глушко.

Педагоги отправились в Республику 15 октября 2020 г.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER