Мали поблагодарила Россию за поставки пшеницы и удобрений

Алексей Корзухин. У краюшки хлеба. 1890
Алексей Корзухин. У краюшки хлеба. 1890
Алексей Корзухин. У краюшки хлеба. 1890

Мали благодарна России за безвозмездные поставки удобрений и пшеницы, заявил депутат малийского парламента Алие Тункара 25 июля в ходе российско-африканской конференции дискуссионного клуба «Валдай».

По словам малийского политика, Мали испытывает острую нужду в сельскохозяйственной продукции в связи отсутствием плодородных земель в африканской стране.

«У нас очень остро стоит вопрос с поставками удобрений в страну. Для нас это стратегический продукт, так как наша земля малоплодородна. Спасибо России, которая часто помогает Мали на безвозмездной основе зерном и удобрениями. Мы уже получили партию пшеницы, в ближайшее время ожидаем партию удобрений», — заявил Тункара.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что Украина и Запад не выполняют условия зерновой сделки, несмотря на прилагаемые усилия России и ООН.

Путин отмечал, что украинское зерно не поставляется африканским странам, а идет на рынок Запада. В связи с этим Россия отказалась продлевать зерновую сделку с Украиной и Западом. В свою очередь Россия взяла на себя обязательства поставить нуждающимся африканским государствам бесплатно и платно пшеницу и удобрения.