Молодежь Великобритании боится старости

Изображение: Цитата из к/ф "Пока не сыграл в ящик". Реж. Роб Райнер. 2007. США
Два старика
Два старика
Два старика

Результаты опроса, проведенного Королевским обществом здравоохранения, об отношении жителей Великобритании к старости опубликовало 8 июня британское издательство Guardian.

Результаты проведенного опроса показали, что самое негативное отношение к старости имеют миллениалы (молодые люди в возрасте 18-34 года). 40% из них уверены, что в старости обязательно наступает старческое слабоумие. 25% опрошенных молодых людей убеждены, что в пожилом возрасте нормально быть депрессивным и несчастным. 24% миллениалов считают, что старых людей нельзя считать по-настоящему привлекательными.

В качестве основных источников, формирующих негативное отношение к возрасту, Королевское общество здравоохранения называет нехватку контактов между пожилыми людьми и молодежью, психологическое давление со стороны индустрии красоты, а также сообщения в СМИ, выставляющие вопросы, касающиеся пожилых людей, в негативном свете.

Напомним, что «культ молодости», получивший развитие в западных странах, нарушает нормальное развитие цивилизации. Желание оставаться вечно молодым приводит к формированию незрелой личности, что отрицательно отражается на развитии всех сфер социальной и культурной жизни общества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER