У большинства умерших в Японии от ковида не наблюдалось серьезных симптомов

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Изучение коронавируса
Изучение коронавируса
Изучение коронавируса

Больше пациентов умирает после развития умеренных симптомов COVID-19, нежели после развития тяжелых симптомов. Такие результаты показало исследование японского Национального центра общественного здравоохранения и медицины, 11 сентября сообщил японский телеканал NHK.

В отчете центра говорится о том, что у многих пациентов имелись и другие заболевания, которые дали осложнения после заражения COVID-19.

Всего центр проанализировал данные 2861 пациента, которые скончались в результате заражения COVID-19. Данные были собраны в разных регионах Японии.

Согласно отчету, у 42% тех, кто умер во время пятой волны ковида летом 2021 года, развились серьезные симптомы. Однако, эта цифра снизилась до 13% во время шестой волны коронавируса, которая началась ранее в этом году.

Только у 5% тех, кто умер во время седьмой волны этим летом, возникли серьезные симптомы COVID-19.

Во время шестой волны коронавируса у 83% умерших не наблюдалось серьезных симптомов. Во время седьмой волны этот показатель подскочил до отметки в 89%.

Центр сообщает, что у меньшего числа пациентов с COVID-19 в Японии развивается серьезная пневмония по мере увеличения уровня вакцинации, в то время как больше людей умерло из-за того, что коронавирус повлиял на развитие имевшихся ранее заболеваний.

По словам директора центра по контролю и профилактике заболеваний Норио Охмагари, который возглавил исследование, пожилые люди с хроническими заболеваниями часто ослабевают и умирают после того, как вирус начинает поражать их органы.

Он также добавил, что большинство пациентов не умерли бы, если бы они не заразились.

Охмагари говорит, что люди должны продолжать принимать меры для предотвращения заражения и проходить полную вакцинацию, чтобы предотвратить развитие у них серьезных симптомов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER