Цена обедов вне дома в Южной Корее рекордно выросла за 24 года в марте
Цены в заведениях общественного питания Южной Кореи выросли рекордно высокими темпами в марте примерно за 24 года на фоне резкого роста цен на продукты и доставку, 10 апреля сообщает KBS World.
По данным Корейской статистической информационной службы, стоимость обеда вне дома в марте выросла на 6,6% по сравнению с 2021 годом.
Это самый большой годовой прирост за 23 года и одиннадцать месяцев с апреля 1998 года.
Цены на все 39 продуктов питания в ресторанах продемонстрировали рост в прошлом месяце, при этом корейский суп кальбитан вырос в цене наиболее стремительно — на 11,7%.
Каша, гамбургер и нарезанная сырая рыба также подскочили в цене более чем на 10% по сравнению с прошлым годом. Корейско-китайская лапша «jjajang-myeon» и кимпап (рисовые рулетики) — популярные и традиционно недорогие продукты — подорожали на 9,1% и 8,7% соответственно.