1. Социальная война
  2. Внутренняя ситуация в ОАЭ
Дубай, / ИА Красная Весна

Компания отменила сокращение зарплат после забастовки водителей в ОАЭ

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Доставка еды, Delivery Club
Доставка еды, Delivery Club
Доставка еды, Delivery Club

Британское приложение по доставке Deliveroo заявила, что восстановит ставки заработной платы и рабочее время, которые были изменены на прошлой неделе после того, как тысячи ее водителей в Дубае отказались работать в выходные дни из-за редкой забастовки в эмирате, где забастовки запрещены законом, 2 мая пишет MEE.

Водители британского приложения отказывались доставлять товары более 24 часов, что подорвало работу компании в особенно напряженное время во время Рамадана.

В электронном письме своим ресторанным партнерам Deliveroo сообщила: «В настоящее время мы сталкиваемся с проблемой с нашими райдерами, когда райдеры бастуют и отказываются приходить на свои смены и доставлять заказы. Будьте уверены, наша команда тесно сотрудничает, чтобы решить эту проблему как можно быстрее, продолжая защищать доходы райдеров Deliveroo».

На видео, опубликованных в социальных сетях в воскресенье, видно, как водители, которые организовали акцию в социальных сетях и приложениях для обмена сообщениями в Интернете, простаивают рядом со своими мотоциклами.

На прошлой неделе Deliveroo снизила сумму, которую она платит своим водителям за каждую доставку, с 10,25 дирхама (2,79 доллара США) до 8,75 дирхама (2,38 доллара США), увеличив при этом продолжительность смены до 14 часов в день.

Изменения последовали за решением правительства Объединенных Арабских Эмиратов повысить цену на газ в апреле третий месяц подряд.

Большинство ресторанов используют райдеров, нанятых агентствами, а не нанимают их напрямую.

The Wall Street Journal сообщил, что водители сообщили, что получили сообщения с угрозами от агентств, заключивших с ними контракт с Deliveroo, с призывом прекратить забастовку.

Электронная почта Deliveroo, которую увидела американская газета, предупредила пассажиров, что запрет другим работать является серьезным нарушением, которое может привести к уголовному преследованию, тюремному заключению или депортации.

После действий водителей Deliveroo заявил в своем заявлении: «Мы выслушали ваши отзывы об этих предложенных изменениях и решили, что на данный момент они не лучшим образом отражают то, как гонщики в Дубае хотят работать».

_«По этой причине мы не будем вносить предложенные изменения, о которых мы сообщили. Это означает, что плата за сброс останется на уровне 10,25 (2,79 доллара США), а сменный график останется таким же, как сейчас».

Помимо тяжелых условий труда, водители также сталкиваются с ненадежным положением на дороге.

Ранее в этом месяце в Дубае была запущена кампания «Это может подождать», направленная на снижение количества аварий с участием курьеров.

Количество аварий с участием мотоциклов в эмирате увеличилось на треть в 2021 году.

Власти заявили, что в 2021 году произошло 400 аварий по сравнению с 300 в предыдущем году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER