logo
Новость
/ Нефтеюганск

Поддержите молодые семьи! В ХМАО Путина поздравили одиночными пикетами

Одиночный пикет в НефтеюганскеОдиночный пикет в Нефтеюганске
(сс) Ольга Васильева

Одиночные пикеты против медленной реализации государственных программ улучшения жилищных условий провели молодые и многодетные семьи в Нефтеюганске 7 октября, передает ИА Красная Весна.

Около десяти активистов вышли на улицы города с поздравительными плакатами в адрес президента России и просьбой помочь семьям получить субсидии, обещанные правительством ХМАО. По словам протестующих, некоторые семьи по 7-8 лет ждут обещанных денег.

«Мы не случайно выбрали для акции 7 октября. В день рождения гаранта прав мы решили провести свою акцию, напомнить федеральным и окружным властям о 30 тыс. югорчан, которые в свое время поверили обещаниям о помощи в погашении ипотечных кредитов», — рассказала организатор акции Ольга Васильева.

Участники акции не собираются прекращать протестных акций. 14 октября планируются митинги в Нефтеюганске, Нижневартовске и Советском. «Ждем согласования митинга в Сургуте», — добавила Васильева.

Напомним, участники акции недовольны реализацией окружных программ «Улучшение жилищных условий отдельным категориям граждан», «Доступное жилье молодым», «Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры». Все они, так или иначе, призваны компенсировать либо часть ипотечного кредита, либо часть процентной ставки по кредиту определенным категориям граждан, проживающих на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Ранее активисты выходили с протестами на улицы окружных городов весной 2018 года.