1. Реальная Россия
  2. Космические запуски
Плесецк, / ИА Красная Весна

В Плесецке вновь перенесен запуск тяжелой ракеты «Ангара»

Изображение: mil.ru
Ракета-носитель «Ангара-А5»
Ракета-носитель «Ангара-А5»
Ракета-носитель «Ангара-А5»

Пуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» с космодрома Плесецк, запланированный на текущую дату, вновь перенесен, 25 декабря сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Ожидается, что запуск состоится до конца года», — пояснил собеседник агентства, не уточнив при этом причины переноса.

Напомним, первоначальный пуск ракеты-носителя был запланирован на 23 декабря, после чего дважды откладывался, сначала на одни сутки, а затем и на следующие.

Напомним, «Ангара-А5» — первая тяжелая ракета-носитель, разработанная в России после распада СССР. В декабре 2014 года с космодрома Плесецк стартовало первое летное изделие «Ангара-А5». В июле 2014 года в космос отправилась легкая «Ангара-1.2ПП». В декабре 2020 года успешно стартовала вторая ракета модификации A5.2Л, хотя первоначально ее запуск был запланирован на первое полугодие 2016 года.

Ранее, 22 декабря, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США распространило информацию, что из-за неблагоприятных погодных условий на космодроме Европы во Французской Гвиане запуск космического телескопа James Webb переносится с 24 декабря на дату после 25 декабря.

До этого ИА Красная Весна сообщало, что запуск телескопа James Webb отложен с 18 на 22 декабря из-за проблем с кабелем, обеспечивающим связь космической обсерватории с наземным оборудованием, позже его сдвинули еще на два дня — на 24 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER