В Голландии разрешили дегустацию культивированного мяса

Изображение: (сс) The U.S. National Archives
Научный биореактор
Научный биореактор

Разработчики культивированного мяса могут организовывать дегустации, заявил министр сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания Пит Адема, 6 июля сообщило сетевое издание Nieuwe oogst.

Адема и компании по производству культивированного мяса обсудили порядок проведения безопасных дегустаций. По словам министра дали убедительные гарантии. Нидерланды первой страной в Европейском союзе, разрешившей подобные дегустации.

Культивированное мясо выращивается в биореакторах как новый пищевой продукт, безопасность которого еще не оценена в соответствии с Европейским регламентом. Достигнутое соглашение предполагает организацию дегустаций для разработки новых культивированных мясных продуктов и подготовки к легализации продукта.

Разработкой культивированного мяса в Голландии занимаются компании Meatable и Mosa Meat. «Позволяя дегустировать эти продукты, мы сохраняем свою ведущую роль в Европе и за ее пределами. Теперь мы можем собрать отзывы потребителей, и сделать нашу продукцию лучше», — говорит директор Meatable Крейн де Нуд.

Стартап из города Делфт, что в Голландии ранее в Сингапуре проводил дегустации колбас из лабораторной свинины во время встречи с представителями государственных органов в мае. Сингапур является одним из первопроходцев, позволивших продажу культивируемого мяса.

Meatable надеется начать продажу первых продуктов в супермаркетах и в сфере общественного питания Сингапура в следующем году. Первыми будут колбаски и пельмени.