Рекомендации по лечению COVID-19 были ошибочны — доктор медицинских наук

Цитата из м/ф «Ошибка дядюшки Ау». Реж. Майя Бузинова. 1979. СССР
Цитата из м/ф «Ошибка дядюшки Ау». Реж. Майя Бузинова. 1979. СССР
Цитата из м/ф «Ошибка дядюшки Ау». Реж. Майя Бузинова. 1979. СССР

В начале так называемой пандемии коронавируса все «наплевали» на традиционные методы борьбы со вспышками вирусных заболеваний, заявил профессор кафедры «Общая патология» Медицинского института Тульского государственного университета Денис Иванов 3 сентября в видеоролике, опубликованном на странице «Независимой Ассоциации врачей» в Instsgram.

Иванов назвал странным то, что в первых же рекомендациях ВОЗ по лечению COVID-19, которые скопировал российский Минздрав, применялись два антибиотика и препарат, который подавляет иммунитет человека.

«5-7 лет назад кричали о том, растет устойчивость к антибиотикам, а сейчас вдруг прилетают рекомендации начинать (лечение — прим. ИА Красная Весна) с антибиотиков. Это противомикробные препараты, а не противовирусные! Никогда раньше вирусные пневмонии мы не лечили антибиотиками»,  — сказал доктор.

По его словам, если при применении одного антибиотика ухудшения работы сердца возможны, то в случае применения сразу двух антибиотиков и препарата, снижающего иммунную систему, вероятность ухудшения работы сердца резко возрастает. А поскольку этот метод лечения применялся в первую очередь к пожилым людям, то смертность возросла.

В это же время было запрещено использовать нестероидные противовоспалительные препараты и гормональные препараты. По словам Иванова, те, кто их использовал, получали хорошие результаты.

Он сказал, что все это делалось, чтобы «нагнать панику» и подготовить почву под массовую вакцинацию. При этом профессор предостерег от вакцинации против коронавируса, которая, по его словам, осуществляется препаратами не прошедшими должной проверки.

Читайте также: Тотальная вакцинация не спасла Израиль — доктор медицинских наук

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER